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*旅行時間:2018.12.7~12.13 (已扣除搭機時間)

*旅行區域:匈牙利首都布達佩斯(國會大廈、漁夫堡(Halászbástya)、馬提亞斯教堂、布達皇宮、中央市場、紐約咖啡、多瑙河遊船、蓋勒特丘陵(Gellért Hill)、)、郊區洞窟溫泉(Miskolc)、艾格爾(Eger)、黑維茲(Hévíz)等

*貨幣匯率:可以用歐元換當地貨幣福林,但是部分商店也收歐元(只是匯率可能沒那麼好),如果給較大面額的歐元紙鈔,可能找回的是福林,如果在匈牙利旅行的時間沒有很長,建議使用歐元及信用卡搭配使用即可(帶一張Visa或Master現金回饋較高的信用卡付款),畢竟出了匈牙利福林就用不到了,福林兌台幣的匯率大約是1匈牙利福林= 0.11新台幣,也就是當地購物時,價格除以9就是台幣價格囉!福林兌歐元方面,大約是250~300福林(HUF)兌1歐元(如下圖廁所前告示牌),當然介意匯差的朋友還是去換錢所換成福林在購物會較划算,而這次我們兩就完全沒換福林也過的好好的。

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*時差:匈牙利與台灣時差7小時,當地時間往後推7小時就是台灣時間(冬季)

*語言:匈牙利語/英語,不過因為跟團的關係沒有太大感受,買東西用英文溝通都只是簡單單詞,都還算溝通的了,他們的英文的腔有點重,太難的單詞在郊區就不是非常通(畢竟是南斯拉夫語系…離英語區很遠阿)!

*物價:匈牙利畢竟在東歐,以前還曾經有一段長時間的共產黨社會時期,相對西歐物價真的親民很多,當然在觀光區如紐約咖啡館的價格就不是非常親切(一杯熱可可9歐元不含服務費),其他地方物價幾乎跟台灣差不了多少,例如星巴克杯子差不多跟台灣同價、漢堡王的套餐換算起來大約135-150之間,可能比台灣略貴一點點,但相較其他歐洲國家算是很便宜的了!而當地必買的貴腐酒就不用說了,200-300原台幣就有一瓶250ml的漂亮貴腐酒,送禮體面又好看!整體而言,物價似乎是比捷克略高一點點、但低於維也納。

*天氣與穿著:12月初匈牙利基本上已經進入冬天,不過今年真的是暖冬,我們在旅行的這一週內,入夜大約2-5度,白天出太陽約7-10度(謎之音:怎麼跟冰島的夏至溫度這麼像!!?)。其實內陸乾冷的大陸型氣候匈牙利冬天最冷是可以到-20度這麼冷的,只是今年天氣真的滿溫和,12月初都還在穩定的0上,當然下雨時體感溫度會掉下來,我們還是一樣洋蔥式三件穿著就夠(刷毛內裡+刷毛褲襪+毛衣+普通羽絨外套、沒有帶到Gore-Tex等級),相較而言,2017年初在捷克-7~-10度就冷多了,-10這種溫度我就會帶到Gore-Tex防風防水羽絨外套了!

*治安:有觀看我的「印象系列」文章的朋友應該知道,我很少寫治安這一點,因為我大部分會挑治安不錯的國家旅行(目前歐洲國家直接剔除法國、義大利、西班牙,等他們治安改善才會想去),當然身在歐洲,警戒心一定要有,才能安全快樂的完成旅程。

先前寫過的荷蘭/丹麥/冰島/挪威剛好治安都還算不錯,當然也有可能我多在湖區郊區,而治安較差的主要在大城市的死角(畢竟阿姆斯特丹的扒手還是不少),而這次在匈牙利,也是一樣郊區的艾格爾、Miskolc等地人煙稀少,治安當然不會差到哪裡去,但是布達佩斯的治安就有一點點小亂,在我的感覺,他的市中心比布拉格亂了一點,原因就是我們在中央市場、紐約咖啡都目睹扒手對其他觀光客做案,而在某天午餐時間,我們自己團的團友後背包被打開而失去了一個小皮夾,逛街時街邊的怪人也比較多,這都是在布拉格老城區以及維也納逛街時完全沒有看到、遇到的,也提醒自助旅行布達佩斯的旅人們小心自身財物安全,在歐洲各大城市,一定要謹守護照、貴重物品、鈔票放在防搶包、防搶包放在胸口或腰間衣服內,背包背前面東西守的住的原則,基本上以斜背為主,後杯或肩背包內我只放水跟衛生紙、圍巾等非財務類型的東西,如此才能確保旅行途中全身而退。

目前旅行過的幾個歐洲國家/城市中,最亂的大概還是法國巴黎,再來就算是布達佩斯了,布達佩斯治安比我想像的差,出發前認為大約跟布拉格差不多。能夠像在日本旅行一樣,背包隨便亂背、不用仿搶包也沒關係的,大概冰島跟挪威我個人覺得還可以,其他地方還是要提高警覺,除了扒手、假警察、吉普賽人還有迷魂黨(https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=272613)出國旅遊如果有人拿名片給你,或者是在你面抽菸,甚至拿飲料或水給你要小心,因為這些可能都是迷魂黨的做法),希望大家都能平安順利的完成旅程。

*景點推薦:

1. 國會大廈(Parliament)

匈牙利國會大廈(Országház/Parliament)是匈牙利國民議會的所在地。歐洲最古老的立法機構建築之一,是匈牙利首都布達佩斯的地標之一,也是重要的觀光景點。匈牙利議會建築坐落於多瑙河畔的自由廣場,目前是該國最大的建築物,也是歐洲第二大議會建築。匈牙利議會建築的設計人是建築師什泰因泰爾·伊姆雷。於1904年竣工。在建築風格上屬新哥德式建築。最高處有96米高,長268米,最寬處123米。

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匈牙利的國會大廈是布達佩斯最漂亮的建築(沒有之一),巨大華麗,日景夜景都美,入內參觀建議是先上官網預定,才不會像我們到了發現票售罄(哭),其實是前一天晚上都還有看到票,但是因為不確定我們團體隔天下午的自由時間區間到底是幾點,以至於不敢買票,整個大失誤…,從中央市場走了40分鐘才到的我們只能逛一下紀念品店然後內心哭泣的淋著雨回去…,成為近幾年旅行歐洲最遺憾(沒有之一)。

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上圖引用Mr. Hello Studio 攝影師林小豪作品

詳見購票教學及官網:【匈牙利】國會大廈-多瑙河畔最美的妝點。訂票預約教學及參訪心得  

Parliament visit

地址:Budapest, Kossuth Lajos tér 1-3, 1055 匈牙利

落成:1904 年

開放時間:08:00~18:00

建築師:Imre Steindl

建築風格:哥德復興式建築, 新文藝復興建築

2. 漁夫堡(Fisherman's Bastion)

漁人堡(Halászbástya/ Fisherman's Bastion)是一個新哥德式和新羅曼風格的觀景台,位於匈牙利首都布達佩斯布達一側多瑙河河畔的城堡山,鄰近馬加什教堂。它修建於1895年到1902年之間,設計師是弗里傑·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大戰期間,漁人堡近乎毀滅。1947年至1948年之間,弗里傑·舒勒克的兒子亞諾什·舒勒克負責了修復工程。從塔和觀景台,可以看到多瑙河、瑪格麗特島、東面的佩斯,以及蓋勒特丘陵(Gellért Hill)的全景。

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七座塔代表七個馬扎爾人部落在896年定居喀爾巴阡盆地,漁人堡得名於漁民行會,他們在中世紀負責守衛這一段城牆。這是一個觀景台,有許多階梯和人行步道。

伊什特萬一世的騎馬銅像立於1906年,位於漁人堡和馬加什教堂之間。底座是奧洛約什·施特羅布爾(Alajos Stróbl)的作品,在弗里傑·舒勒克規劃的基礎上改進,為新羅曼式風格,表現國王的生活插曲。

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漁夫堡是我看東法的布達佩斯自助婚紗作品最喜歡的一個點,所以對這個地點滿期待的,不過實際造訪發現漁夫堡比想像中的小多了,圓圓的窗戶、圓錐型的城堡尖頂都顯得非常可愛,這兒可以買票到二樓觀景,不過其實上下層樓的景觀差異沒有太大,所以我們就沒有買票上去了,一樓是免費的,可以遠眺美麗的多瑙河和國會大廈,角度還不錯,也是攝影師拍夜景時會挑選的一個很好的地點(角度)。

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地址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 匈牙利

落成:1902 年

開放時間:9:00~23:00

電話:+36 14583030

建築風格:新古典主義建築, 哥德復興式建築, 新羅馬風格建築

建築師:Frigyes Schulek

3. 馬提亞斯教堂(Matthias Church)

馬加什教堂(Matthias Church)是匈牙利首都布達佩斯的一座教堂,後方臨近漁人堡,位於布達城堡區的心臟。根據教會資料,它最初建於1015年。目前的哥德式建築興建於14世紀下半葉,19世紀後期大修。它是布達中世紀第二大教堂。

這座教堂的正式名稱是聖母教堂,但是通常以國王馬加什一世的名字稱為馬加什教堂。這座教堂有700年的歷史,在許多方面成為布達佩斯豐富、卻又悲慘的歷史的標誌。1867年弗蘭茨·約瑟夫一世和茜茜公主於布達佩斯分別加冕為匈牙利國王和王后。這座教堂不僅是幾個加冕儀式的地點,例如1916年的最後一位哈布斯堡君主卡爾一世,還是馬加什一世兩次舉行婚禮的地點。然後續曾被土耳其攻占而破壞原有的美麗牆面(詳維基百科)

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漁夫堡旁邊就是馬提亞斯教堂,也是要另外付費進去參觀的一個教堂,教堂的外牆的色調/樣式有一點東正教的味道,因為時間關係我們就沒有進去了,教堂再往前有一些小店和超市,我們就是在這兒的超市找到不錯吃的麵包和明信片(感動終於找到明信片和郵票…旅程都快結束了),慢慢逛的話,漁夫堡、馬提亞斯教堂以及附近吃午餐可以安排一個上午剛剛好。

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地址:Budapest, Szentháromság tér 2, 1014 匈牙利

落成:1255 年

建築高度:80公尺

建築風格:哥德式建築

建築師:Frigyes Schulek, Samu Pecz

4. 布達皇宮(Buda Castle)

布達城堡/王宮(匈牙利語: Budai Vár, 土耳其語: Budin Kalesi)位於匈牙利布達佩斯城堡山之上,佔整個區域的2/3面積。布達城堡始建於1247年,匈牙利國王貝拉四世為了抵禦韃靼人的入侵而興建。其後神聖羅馬帝國皇帝西吉斯蒙德將原來的建築物改建為哥德式王宮。1541年至1686年期間,奧斯曼土耳其佔領了布達佩斯,布達城堡被用作軍營及清真寺。直至17世紀,哈布斯堡王朝趕走了土耳其,布達城堡被重建成巴洛克式。現時布達城堡成為了匈牙利的美術館及博物館,供遊人欣賞。布達城堡於1987年被聯合國教科文組織列入世界遺產。(詳維基百科)

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布達皇宮也算是旅行布達佩斯必訪之地,附近有看起來不是太起眼的總統府,也可以在皇宮這兒俯瞰多瑙河,以及對岸的夜景,不過可惜到訪的這天是陰雨天,整個灰濛濛的不是太美麗,風又大,於是我們跑進裡頭的紀念品店晃晃,這裡有各種畫作類的周邊商品,整個很文青,害我只能買明信片來收藏了!

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地址: Budapest, Szent György tér 2, 1014 匈牙利

佔地面積:4.73 平方公里

指定為世界遺產:1987 年

英文名稱:Budapest, including the Banks of the Danube, the Buda Castle Quarter and Andrássy Avenue

電話:+36 1 458 3000

建築風格:中世紀新巴洛克式建築

建築師: 伊柏爾·米克洛什,Alajos Hauszmann,Jean-Nicolas Jadot de Ville-Issey

5. 蓋勒特丘陵(Gellért Hill)

蓋勒特山(匈牙利語:Gellért-domb)是位於匈牙利首都布達佩斯的一座山峰,高235米。在山上可俯瞰布達佩斯的景色。山頂上有一座城堡。在行政區劃上,蓋勒特山則屬布達佩斯第一區和第11區管轄。在17世紀時,這裡曾是一處巡禮地。

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蓋勒特丘陵是觀賞/拍攝布達佩斯夜景最好的地點,許多攝影師都會在天氣好的夜間來這兒拍攝,因為高度夠、俯拍的角度好,我們在接近中午的時候上來,在這兒還拍了大合照,可惜這天陰天,拍起來一片灰濛濛,正好呼應了我標題的殘破、蕭瑟的味道。路邊有幾個小攤販賣紀念品店,這個天氣沒有遮蔽下在這擺攤也太冷了吧!附近有付費洗手間可以用,很多團客也會帶上來走走,因為畢竟免錢的景點人人享用阿!

6.英雄廣場(Hősök tere)

英雄廣場(匈牙利語:Hősök tere)是匈牙利首都布達佩斯的主要廣場,位於安德拉什大街(被列為世界遺產)的末端,毗鄰城市公園。

廣場周圍有2座重要建築:左側的美術博物館,和右側的藝術宮。塞爾維亞大使館也設於此處。

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英雄廣場的中心,是該市的地標——千年紀念碑,刻有在9世紀創建匈牙利的7個部落領袖,以及匈牙利其他歷史名人的雕像。紀念碑開始興建於1896年,完成於1929年。而當時仍然是奧匈帝國的時期。原本從左邊數來的前五尊雕像是統治過奧匈帝國的人,但於二次大戰時被摧毀,且重建過。

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地址:Budapest, Hősök tere, 1146 匈牙利
落成:1896年

7. 紐約咖啡(New York Café)

許多部落客來訪布達佩斯一定會分享到訪紐約咖啡的文章,我必須說,這就是一間內裝很浮誇,像在宮廷裡吃吃喝喝的觀光客必來地點,但來過之後下次就不用來了,因為東西難吃又貴、飲料普通、因為人多而服務態度差,就像是在台北東區的熱門IG打卡地點打完卡後就可以的感覺,是一間要服務沒服務、要美食沒美食的光鮮亮麗打卡咖啡,虧我們還點了這麼多道餐點,沒有一個好吃耶~是不是好厲害好棒棒!但畢竟紐約咖啡太漂亮了,還是電影「紅雀」的取景地,位置就在五星級飯店 BOSCOLO HOTEL的一樓(這家飯店看Booking的評價普通)

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請參考官網Menu 也可參考其他部落客文章https://www.daisyyohoho.com/new-york-cafe/

Reya專文介紹 蕾亞公主♥I'm in Budapest 布達佩斯必訪New York Café 華麗無極限紐約咖啡

紐約宮殿咖啡New York Café

地址: Budapest, Erzsébet krt. 9-11, 1073 匈牙利

開放時間:08:00~00:00

電話: +36 1 886 6167

8. 中央市場

布達佩斯中央市場(匈牙利語:Nagycsarnok)是位於匈牙利首都布達佩斯的一個農貿市場,以新鮮的農產品和選擇多樣而聞名。布達佩斯中央市場竣工於1897年,共有三層。地下部分和一層主要銷售食品,包括各種生鮮食材,以及乾果和香料。二層則銷售各種手工藝品,並有一些當地風味餐廳。除了禮拜日和節假日之外,中央市場每日營業。

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中央市場是我們在撲空了國會大廈之後回來購買貴腐酒的地方,很多人都推薦到訪布達佩斯一定要在中央市場用餐,但實際到訪覺得他們二樓那個像是美食街的地方,東西看起來完全不吸引人,一樓的紀念品店、蔬果店、乳酪或酒類商品還比較吸引我們購買,最後我們在這兒買了幾瓶貴腐酒,逛了逛辣椒製品(但沒買、超市也有),再去他對面的漢堡王用餐,中央市場的二樓有付費洗手間,建議留點零錢(歐元零錢也可以)來使用。

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中央市場販賣各式各樣的新鮮蔬果、香料、辣椒、肉類、也有觀光客需要的貴腐酒和鵝肝醬(他們會開到最晚)

生鮮類其實比較早收攤 而二樓熟食跟賣觀光客的一些商品店則比較晚關

我們回來逛的時候已經是最後半小時 最後沒有亂買只買了要送朋友的酒

這裡的貴腐酒賣相比超市好看 所以多買了兩瓶回來收藏

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地址:Budapest, Vámház krt. 1-3, 1093 匈牙利

開放時間:06:00~18:00 周日休息

電話:+36 13663300

9.鎖鏈橋(Chain Bridge)、自由橋(Liberty bridge)

塞切尼鏈橋(匈牙利語:Széchenyi lánchíd)位於匈牙利首都布達佩斯,是一座跨越多瑙河的橋樑,簡稱為鏈橋。

鏈橋以資助者伊斯特凡‧塞切尼伯爵為名,全長375公尺,1849年完工啟用,是九座連結布達(西岸)和佩斯(東岸)的橋樑中最古老的一座。

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以上四張夜景圖取自加利利旅遊粉絲團

地址: Budapest, Széchenyi Lánchíd, 1051 匈牙利
總長度: 375 公尺
開工時間: 1840 年
地點: 布達佩斯
建築師: 威廉·提爾尼·克拉克

10. Miskolc洞窟溫泉

Miskolc米什科爾茨(匈牙利東北部,是該國第三大城市)

這兒有名的是一個由天然洞穴改建而成的洞穴溫泉 Miskolc Tapolca Cave Bath

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雖名為溫泉 其實溫度並不高

大約介於32~35度之間 絕對不是你想像的日本溫泉那要高溫舒適

簡單來說就是一個溫水游泳池的概念

(參考專文 蕾亞公主♥I'm in Hungary 匈牙利洞窟溫泉 Miskolc Tapolca Cave Bath)

Miskolc - The Cave bath
Adress: Miskolc, Pazár István stny. 1, 3519 匈牙利
Tel: +36 46 560 030

11.艾格爾大教堂(Eger Cathedral)

艾格爾大教堂是匈牙利第三大教堂,位於郊區艾格爾(Eger)

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聖若望、聖彌額爾暨聖母無原罪聖殿總主教座堂,是天主教埃格爾總教區的主教座堂,位於匈牙利城市埃格爾,古典主義風格,興建於1831年-1836年,建築師József Hild。由17米高的科林斯柱支撐,裝飾宏偉的聖人雕像:斯德望、Ladislas,伯多祿和保祿,是義大利雕塑家Marco Casagrande的作品。教堂的圓頂裝飾華麗,高40米。

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艾格爾是匈牙利著名的公牛血產地,但我們卻沒有去參觀酒莊…,在這兒住了一晚沒有熱水的怪飯店後,隔天早上來到這座大教堂參觀(反正免錢嘛),歐洲來了第五次,教堂著實看膩了,只是想著要怎麼在這裡拍點網美照,畢竟難得的冬季大晴天,順著這個好天氣,一直延續到下午的多瑙河遊船,有太陽拍什麼都美阿!

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地址:Eger, Pyrker János tér 1, 3300 匈牙利

建築風格:新古典主義建築

建築師:József Hild

安葬人物: Endre Kriston

12. 黑維茲(Hévíz)溫泉區

黑維茲是匈牙利的城鎮,位於該國西部巴拉頓湖附近,由佐洛州負責管轄,面積8.31平方公里,2014年人口4,685,其中約八成居民信奉天主教。

海維茲湖地處在罕見地質區, 這裡的水充滿了鈣和鎂的氫碳酸鹽藥用水。由於其特定的保健作用及高礦物質含量,湖水對治癒風濕性疾病以及一些其它運動神經性疾病有著非常有益的效果; 它可以刺激產生荷爾蒙從而利用腎上腺使自身創造有利物質來減少炎症和疼痛; 湖水可以刺激到體內雌激素水平,所以它也可以用來有效治療慢性婦科問題等。沐浴和不同沖洗方式可以改善血液循環, 溫和的湖水溫度能讓人長時間泡在水中。

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其實黑維茲真的是一個鳥不生蛋的郊區,只是因為在這兒看到了滿美的日出景色,所以在這兒分享一下,這個Magic Twilight真的是美的讓人印象深刻,2017年在捷克的庫倫諾夫小鎮也是看到滿美的日出,不過那時候是已經天亮了,天空微微的粉色跟粉藍讓人印象深刻,這次是紫色紅色與金黃陽光相間,就只有短短的10分鐘美景,等到太陽上升到烏雲中,美景就結束了(當天算是多雲),我們在這家郊區的溫泉飯店,沒有泡到溫泉,浴室排水孔超及堵塞,也算是印象深刻的郊區之旅了。

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後記

兩次到訪東歐,雖說奧地利、匈牙利與捷克就在附近,但是每個國家的味道真的很不同,

奧地利給我的感覺,無論在首都維也納、第二大城格拉茲、或者莫札特的故鄉薩爾茲堡,奧地利的街道乾淨整齊、建築物的色彩粉嫩繽紛、空氣中流動著音符🎵,是一個色彩鮮明、掺入很多西歐色彩的國家。

相對來說,匈牙利才真正有東歐的味道,在郊區時沒有感覺,進入布達佩斯周圍,看著有一點殘破的建築、燻黑的牆面磁磚、冬季已枯黃的樹枝襯著灰濛濛的天空,有一點點像是納粹集中營的那個時空背景,

大概就是夾雜著殘破、蕭瑟與戰爭歷史記憶的味道

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上了蓋勒特丘陵(Gellért Hill)這天 天空陰鬱飄雨

遠景的能見度不佳 但俯瞰多瑙河以及布達佩斯市容還是非常的有味道

特別是我鍾愛的國會大廈 彷彿近在眼前

布達佩斯似乎不像奧地利或捷克的旅遊這麼盛行

又或者是冬季天冷的關係

攤販三三兩兩

旅遊到這天已經是第四天 街邊的攤販沒有一個有販賣明信片

倒是有一位自己會作畫的當地人 帶著小畫作來販售

畫的多是匈牙利著名景點

還展示了是防水水彩畫的

但實在是太貴拉 就沒下手買

果然 每個國家都有它專屬的獨特味道

每一個都不容錯過

希望下一次到訪蓋勒特丘陵 會是一個晴朗的天氣

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而這個城市最特別的味道 我想還是復古的黃色電車

遊走在各個雄偉的歷史建築物之間

顯得親切可愛

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